RSS

21 января состоялась встреча главы управы района Ново-Переделкино с жителями

26.01.2015

Первая в наступившем году встреча главы управы района Ново-Переделкино Евгения Васильевича Сороки с населением состоялась 21 января в актовом зале школы № 1467. На мероприятии были озвучены итоги минувшего года в части благоустройства дворовых территорий и ремонта жилых домов, а также проанонсирована программа комплексного развития района в 2015 году.

На встрече присутствовали жители района, общественные советники, представители жилищных организаций, депутаты органа местного самоуправления, а также глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Мануелович Макаренко.

Доклад представил директор ГКУ ИС района Александр Владимирович Соколов, сообщивший, что по программе «Жилище» выполнены капитальный ремонт дворовых территорий и благоустройство двух детских площадок (Боровское шоссе, 33 и Лукинская ул., 11). Также серьезный объем работ проведен в сквере Победы по адресу: ул. Новопеределкинская, 14. В рамках реализации государственной программы по социально-экономическому развитию района проведено благоустройство восьми дворовых территорий и четырех школ района. Кроме того, завершен капитальный ремонт спортивной площадки на Боровском шоссе, 20.

В прошлом году, – отметил глава управы, – мы все программы выполнили досрочно. Выделенные бюджетные средства были освоены полностью.

На 2015 год объемы финансирования скромнее. Да и программы пока еще полностью не сверстаны.

– Однако с полной определенностью можно сказать, за счет средств получаемых управляющей организацией на содержание и ремонт общего имущества будут выполнены ремонтные работы в 30 подъездах жилых домов, – сказал Евгений Васильевич Сорока.

Значительная часть выделенных бюджетных средств будет направлена на ремонт асфальтобетонного покрытия, а также на восстановление малых архитектурных форм.

В продолжение встречи слово было предоставлено начальнику отдела МВД по району Ново-Переделкино Д.В. Бику. Дмитрий Витальевич озвучил некоторые итоги работы отдела полиции за 2014 год и попросил граждан быть более внимательными и бдительными. Он привел в назидание пример, когда однажды неизвестные позвонили женщине и попросили перевести деньги, чтобы вызволить из беды ее сына. А он в этот момент находился дома, в соседней комнате…

По завершении выступлений жители задали интересующие их вопросы. В большинстве случаев говорили о проблемах, связанных с ремонтом и уборкой дворовых территорий и подъездов. Из зала также раздавались реплики, касающиеся закрытия продуктового рынка в районе. По закону «О розничных рынках» до 2015 года в столице многие из них должны быть закрыты, последовал ответ. А в качестве альтернативы предлагается развивать ярмарки выходного дня.

Ульяна Черняева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати