RSS

Сотрудники полиции Западного округа провели рейд по проверке законности реализации SIM-карт операторов сотовой связи

25.06.2017

Сотрудниками Отдела охраны общественного порядка УВД по ЗАО совместно с сотрудниками Роскомнадзора проведена проверка торгового павильона по продаже идентификационных модулей абонентов для мобильной связи, расположенного возле одного из торговых комплексов. В торговом помещении полицейские обнаружили крупную партию SIM-карт различных сотовых операторов.

Продажа осуществлялась в несанкционированном помещении павильона 23-летним уроженцем ближнего зарубежья. Продавец предлагал покупателям SIM-карты различных сотовых операторов по низким ценам без заключения соответствующих договоров и внесения в них сведений об абоненте. Сопроводительные документы, подтверждающие, что продавец действует от имени операторов связи, не были представлены.

Всего в ходе мероприятия из торговой точки изъято более 5 тыс. единиц SIM-карт на сумму более 500 тыс. рублей. Все они были зарегистрированы на вымышленных лиц.

По данному факту составлены материалы об административном правонарушении по ст. 13.29 КоАП РФ «Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом» и ст. 13.30 КоАП РФ «Невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи, или несоблюдение оператором связи установленного порядка идентификации абонентов».

Все материалы будут направлены для рассмотрения в Минсвязи РФ.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати