RSS

Сотрудниками полиции в Москве обнаружен цех по производству контрафактного моторного масла

22.06.2017

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве выявлен факт подделки моторных масел известных производителей.

Установлено, что 38-летний мужчина совместно с тремя сообщниками организовал производство и сбыт контрафактного моторного масла под марками известных производителей. Поддельный товар сбывался в нескольких регионах страны через сеть Интернет.

Оперативниками выявлены два факта продажи суррогата в размере более 2 тысяч литров. По подозрению в производстве и реализации контрафактного моторного масла задержаны четверо жителей столицы, один из которых ранее судим.

Следственным управлением УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

В ходе дальнейшей работы в производственных и складских помещениях сотрудники правоохранительных органов обнаружили 13 тысяч литров контрафактного моторного масла, подготовленного к дальнейшей продаже. Тара, в которой хранилось масло, была оклеена этикетками с товарными знаками известных производителей. Также сотрудники полиции изъяли более 7 тысяч пустых емкостей, этикетки с логотипами десяти разных компаний, устройства для опломбирования и нанесения маркировки.

После проведения исследования установлено, что изъятое масло не соответствует стандартам оригинальной продукции известных брендов.

Общая сумма ущерба от указанной противоправной деятельности превысила 1,2 млн рублей.

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати