RSS

Кинологи Западного округа посетили реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями

22.06.2017

Сотрудники кинологической службы УВД по Западному округу во главе с начальником Центра подполковником полиции Александром Воздвиженским в Международный день кинолога встретились с воспитанниками Комплексного реабилитационно - образовательного центра «Раменки».

Данное мероприятие проводится не в первый раз, и ребята всегда с нетерпением ждут сотрудников со своими питомцами.

Для детей и работников центра инспекторы-кинологи со своими служебными собаками устроили показательные выступления в виде отработанных команд.

В ходе выступления ребята много узнали о работе кинологов, они задавали множество вопросов об их работе, с интересом выслушивая ответы и наблюдая за собаками.

Начальнику Центра кинологической службы УВД по ЗАО Александру Воздвиженскому от администрации Комплексного реабилитационно - образовательного центра «Раменки» была вручена благодарность за участие в проведении мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Присутствующие поблагодарили полицейских за встречу, от которой все остались довольны, за показательные выступления.

Дети получили массу положительных эмоций, поиграв с полюбившейся собакой.

Канистерапия - относительно новый метод реабилитации детей с особенностями, но уже набирающий огромную популярность.

Такие ребята всегда испытывают трудности в межличностных отношениях и социальной адаптации. Благодаря канистерапии ребята с особенностями получают колоссальный заряд положительных эмоций, которых так не хватает в повседневной жизни. И тот, как им кажется, непреодолимый страх и отторжение к внешнему миру постепенно проходит. Дети преображаются на глазах. Они становятся более подвижными, жизнерадостными и коммуникабельными. Из-за легкого и непринуждённого общения с собакой, у ребенка повышается уверенность в себе.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати