RSS

МЧС информирует

18.05.2017

24 апреля 2017 года в 16 часов 25 минут на пульт диспетчера МЧС России поступил звонок от очевидца, о том, что из квартиры жилого дома по адресу: ул. Минская, д. 10, корп. 1 идет черный густой дым.

Очевидцем оказалась супруга Королёва Сергея Аркадьевича, она первой заметила что в квартире на втором этаже произошел пожар, и в окне балкона видно ребенка. Как говорит сам Сергей, о пожаре ему сообщила супруга, когда они вместе вышли во двор, а он сам сначала ничего не заметил: «У меня был выходной, когда мы вышли на улицу чтобы поехать в магазин за покупками, день спокойный, прохожих, кроме нас, никого не было». Увидев в окне квартиры ребенка, он незамедлительно направился к окну. Когда ребенок открыл окно, Сергей спросил его есть ли дома кто-нибудь еще, на что получил ответ, что мальчик дома один и дверь открыть не может: «Мама должна скоро придти и папа, зная это, закрыл дверь на ключ снаружи». «А что горит?» – спросил Сергей. «Пожар» – таков был ответ мальчика. Тогда Сергей попросил его сказать ему код домофона, чтобы попасть в подъезд. Медлить было нельзя. Попав в подъезд, Сергей через окно на лестничной клетке вылез на козырек, а оттуда уже по газовой трубе дошел до окна квартиры.

«Я обратил внимание, что под окнами второго этажа вдоль всего дома идет газовая труба» – поясняет герой. Дойдя до окна, через открытое окно он влез в квартиру, накинул на мальчишку куртку и сказав: «Держись за меня», вытащил его из квартиры тем же путем, каким шел. «Парень был совершенно спокойный, мы с ним вылезли из окна и дошли до козырька» - говорит спаситель. Но на это все не закончилось и Сергей вернулся в квартиру чтобы потушить загорание, к тому же дома, со слов мальчика, осталась собака. Вернувшись в горящую квартиру, мужчина зашел в ванную, взял там полотенце, намочил и прикрыл им нос и рот, чтобы не дышать угарным дымом, который к тому времени уже шел изо всех окон. «Я занимаюсь подводной охотой и достаточно долго могу задержать дыхание, это, наверно, мне и помогло реже вдыхать воздух с дымом».

Найдя в ванной ведро и набрав воды, он вошел в комнату, где был огонь. Как говорит огнеборец горел угол в комнате и он раз десять снова и снова возвращался в ванную, чтобы набрать воды в ведро и вылить на очаг пожара. Действовать нужно было быстро, ведь пожар уже разгорелся достаточно сильно, к тому же в помещении была высокой температура, возвращаясь в ванну можно было освежиться холодной водой. «Собаку, кстати, я нашел, она была небольшая, бегала по началу вокруг меня, но когда попытался ее взять, зарычала и убежала, скрывшись в дыму, больше я её не видел» - пояснил Сергей. А потом приехали пожарные, к этому моменту пламя уже было сбито.

Как говорит супруга Сергея, пожарные приехали достаточно быстро: «Я позвонила в пожарную охрану, когда Сергей уже был на козырьке подъезда, все происходило очень стремительно, и когда он снова вернулся в квартиру, время словно замерло, хоть бы выглядывал в окно иногда, я же волнуюсь». На вопрос приходилось ли раньше тушить пожары, Сергей ответил, что тушил пожар в деревне, но там все было совсем по другому…

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати