RSS

Каким образом возможно отменить запрет, наложенный ранее по заявлению одного из родителей, о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего ребенка

25.04.2017

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (далее - законные представители) изъявит желание о несогласии на выезд несовершеннолетнего ребенка из Российской Федерации, он вправе лично подать заявление в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания) (либо в орган пограничного контроля, дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами страны).

Законодательством Российской Федерации не предусмотрено уведомление другого родителя об установлении запрета на выезд несовершеннолетнего ребенка.

При этом, руководствуясь ст. 21 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», для снятия запрета на выезд несовершеннолетнего, являющегося гражданином Российской Федерации, один из законных представителей ребенка вправе обратиться с соответствующим заявлением в суд.

Иного порядка в данном случае законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Кроме того, в случае несогласия с принятым решением о наложении запрета на выезд ребенка с территории Российской Федерации один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего вправе обжаловать данное решение, принятое уполномоченным органом, путем подачи соответствующего заявления в суд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати