RSS

Проведена проверка соблюдения федерального законодательства

20.04.2017

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы в марте 2017 года в связи с публикацией на телеканале «Россия 1» в программе «Вести- Москва» репортажа «Москвичи вынуждены терпеть прелести тесного соседства с нелегальными кальянными» проведена проверка соблюдения федерального законодательства. К проверке в качестве специалистов привлечены сотрудники ТОУ Роспотребнадзора по г. Москве в ЗАО, Жилищной инспекции по ЗАО г. Москве, 1 РОНПР по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Установлено, что Индивидуальный предприниматель Коняхин Д.А. на основании договора аренды занимает помещения в жилом многоквартирном доме по адресу: г. Москва, ул. Веерная, д. 30, корп. 6 для размещения кальянной «DD Smoke».

В рамках проверки осуществлена проверочная закупка табачной и алкогольной продукции с участием несовершеннолетнего лица.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о защите прав потребителей, пожарной безопасности, санитарно- эпидемиологического и налогового законодательства. Кроме того, выявлен факт реализации (розничной продажи) ИП Коняхиным Д.А. алкогольной (пиво) и табачной продукции несовершеннолетнему лицу в кальянной «DD Smoke», в том числе при отсутствии контрольно-кассового аппарата.

Ввиду изложенного прокуратурой округа в отношении ИП Коняхина Д.А. вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст.ст. 6.3 (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического законодательства), 6.4 (нарушение санитарно- эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений), ч. 1 ст. 6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и

оснащению специальных мест для курения табака), ч. 1 ст. 14.4 (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству), ч. 2 ст. 14.5 (неприменение контрольно-кассовой техники), ч. 1 ст. 14,8 (нарушение прав потребителей), ч. 2.1 ст. 14.16 (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), ч. 3 ст, 14.53 (продажа несовершеннолетнему табачной продукции), ч.ч. I, 3, 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ.

В настоящее время деятельность кальянной «DD Smoke» по адресу: г. Москва, ул. Веерная, д. 30, корп. 6 прекращена.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль прокурора округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати