RSS

Прокуратура информирует

10.04.2017

Прокуратура ЗАО г. Москвы провела проверку по обращению государственного инспектора отдела автотранспортного надзора ЗАО, ЮЗАО, ЮАО г. Москвы Центрального управления государственного автодорожного надзора по г. Москве Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - УГАДН по г. Москве) Высоцкого А.В. о фактах коррупционных нарушений в деятельности вышеуказанной организации.

Проверкой установлено, что 15 декабря 2015 года в ходе планового рейдового мероприятия, проводимого отделом автотранспортного надзора ЗАО, ЮЗАО, ЮАО г. Москвы Центрального управления государственного автодорожного надзора по г. Москве, сотрудниками указанной организации были выявлены факты административных правонарушений в сфере осуществления пассажирских перевозок в деятельности ИП «Арутюнян И.Г.», предусматривающие меры административного принуждения в виде ареста транспортного средства и штрафа на индивидуального предпринимателя в размере 50 000 рублей.

Далее 57 летняя жительница Московской области Арутюнян Ирина Г., являющаяся ИП «Арутюнян И.Г.», с целью ухода от предусмотренной законом ответственности за совершенное правонарушение, договорилась с должностным лицом, проводившим вышеуказанную проверку, о передаче последнему денежных средств в размере 20 000 рублей за не составление административного материала в отношении ИП «Арутюнян И.Г.» по ч. 2 ст. 11.42.2 КРФ об АП.

Затем, Арутюнян И.Г. в рамках достигнутой договоренности лично перевела путем безналичного перевода на банковскую карту, используемую инспектором УГАДН по г. Москве, денежные средства в размере 20 000 рублей, таким образом, совершив дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

В связи с изложенным, прокуратурой ЗАО г. Москвы вынесено постановление о направлении собранных материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве для осуществления уголовного преследования в отношении Арутюнян И.Г.

02 марта 2017 года СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве в отношении Арутюнян И.Г. возбуждено уголовное дело № 11702450006000035 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой ЗАО г. Москвы на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати