RSS

Прокуратура информирует

13.02.2017

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения трудового законодательства по обращению работника ООО «СитиПроект» по факту систематической невыплаты заработной платы.

Проверкой установлено, что в организации в период с марта 2016 года по январь 2017 года перед 130 работниками образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму более 30 млн. рублей. Также выявлены факты полной невыплаты зарплаты свыше двух месяцев.

Вместе с тем, как показал анализ бухгалтерских документов, в период с апреля 2016 года по ноябрь 2016 года на расчетный счет общества поступили денежные средства в общей сумме более 44 млн. рублей, которые в нарушение очередности, установленной п. 2 ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации потрачены руководством общества на хозяйственные и производственные нужды.

Несмотря на наличие на расчетном счете ООО «СитиПроект» денежных средств, его руководство не приняло никаких мер по погашению имеющейся задолженности по заработной плате.

По факту выявленных нарушений прокуратурой округа генеральному директору внесено представление об устранение нарушения трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой административного округа в отношении ООО «СитиПроект» и его руководителя вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которые находятся иа рассмотрении в Государственной инспекции труда в городе Москве.

По материалам прокурорской проверки Следственным управлением по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела контролируются прокуратурой округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати