RSS

Молодые парламентарии Ново-Переделкино покажут школьникам главные достопримечательности района

07.02.2017

Эта идея родилась у начинающих политиков после общения с членом Русского географического общества и Центрального дома ученых РАН Михаилом Сигаловым.

Встреча с М. Сигаловым состоялась в дискуссионном клубе «Время выбрало нас». Спикер рассказал молодежи о ландшафтном дизайне и почему он так важен для благоустройства любого района Москвы. По словам М. Сигалова, грамотно продуманный ландшафт делает жизнь горожан комфортнее, однако он должен подходить всем категориям жителей: детям, молодежи, взрослым и пожилым. Для этого в каждом районе необходимо размещать игровые и спортивные площадки, устанавливать лавочки, зоны отдыха, разбивать парки, высаживать клумбы и кустарники.

– Наш район богат красивыми, уютными местами, но люди в суете просто не замечают всего этого, ­– говорит председатель Молодежной палаты Ново-Переделкино Анна Потаева.

Предполагается, что молодые парламентарии сами выступят в роли экскурсоводов и покажут школьникам района дачи знаменитых русских литераторов: ­Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, барда Булата Окуджавы, а также любимый писателями Чоботовский лес и памятную аллею 50-летия Победы.

Напомним, что Молодежная палата Ново-Переделкино открыла дискуссионный клуб в сентябре прошлого года, каждый месяц здесь проходят встречи с интересными людьми. В прошлый раз гостем клуба был депутат Мосгордумы Антон Полеев, а теперь молодые парламентарии договариваются о встрече с вице-спикером Госдумы Петром Толстым, рассказала Анна Потаева. По ее словам, посетить дискуссионный клуб может любой желающий, для этого нужно лишь обратиться в Молодежную палату.

Петр Иванов

Теги: РАН

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати