RSS

Информация о рассмотрении гражданских дел

24.12.2016

Межрайонной прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» в целях проверки исполнения законодательства об информации, информационных технологиях, защите информации.

Согласно п.5 Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом" не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Статьей 6 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об оружии" установлены ограничения на оборот гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации.

В соответствии с ч.1 ст. 9 Федерального закона № 150-ФЗ приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежат лицензированию, за исключением случаев, установленных частью шестой настоящей статьи.

В ходе проверки сети «Интернет» выявлен интернет-ресурс, с размещением информации содержащей предложения по приобретению огнестрельного оружия:

На странице указанного сайта размещена информация с предложением приобретения через сеть «Интернет» огнестрельного боевого оружия, кастетов, и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, оборот которых на территории Российской Федерации ограничен федеральным законодательством.

Информация, содержащая предложения по приобретению огнестрельного оружия, фактически позволяющая приобрести оружие путем дистанционной продажи неопределенному кругу лиц, в том числе без предоставления каких-либо правоустанавливающих документов, размещенная в сети Интернет, является информацией, распространение которой запрещено. На основании изложенного межрайонной прокуратурой в Солнцевский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению.

Исковое заявление рассмотрено, исковые требования межрайонной прокуратуры удовлетворены. Исполнение решения поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.

Помощник межрайонного прокурора Ю.А. Витман

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати