RSS

Информация о рассмотрении гражданских дел

24.12.2016

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О безопасности дорожного движения" ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог техническим регламентам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти.

Согласно п. 4.8 ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения» не допускается эксплуатация искусственных неровностей с отсутствующими элементами и выступающими или открытыми элементами крепежа.

В ходе проверки установлено, что ГБУ «Жилищник района Солнцево» города Москвы в нарушение установленных норм и правил ненадлежащим образом осуществляет содержание и ремонт защитных и искусственных дорожных сооружений, элементов их обустройства. На искусственных дорожных неровностях отсутствуют элементы из резины.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес ГБУ «Жилищник района Солнцево» города Москвы внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. ГБУ «Жилищник района Солнцево» города Москвы отказалось устранить выявленные в ходе проверки нарушения в связи с отсутствием денежных средств.

На основании изложенного межрайонной прокуратурой в Солнцевский районный суд г. Москвы поданы исковые заявления об обязании устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Исковые заявления рассмотрены, исковые требования межрайонной прокуратуры удовлетворены.

Помощник прокурора Ю.А. Витман

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати