RSS

Прокуратура информирует

18.10.2016

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автобуса Филиала «Первый автобусный парк» ФГУП Мосгортранс 45 летнего Юсубова Фарзали Мойла оглы, который управляя технически исправным автобусом ЛИАЗ 529221-0000010 следовал по Ломоносовскому проспекту со стороны ул. Менделеевская в направлении ул. Дружбы в г. Москве, при этом находясь в утомленном состоянии, избрал скорость своего движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, без учета интенсивности движения, дорожных условий, чем нарушил п. 10.1 ПДД РФ, в результате чего на пересечении проезжих частей Мичуринского и Ломоносовского проспектов на Площади Индиры Ганди, он (Юсубов Ф.М.о.) заснул за рулем управляемого им автобуса в результате чего утратил контроль за движением управляемого им транспортного средства, резко перестроился с крайней правой полосы движения в крайнюю левую полосу попутного для него направления движения, где произвел столкновение с 4 автомобилями, после чего управляемый Юсубовым Ф.М.о. автобус, пересек дорожную разметку, выехал на проезжую часть, предназначенную для движения во встречном направлении и совершил столкновение еще с 4 автомобилями, после чего выехал на выделенную конструктивно разделительную полосу, разделяющую смежные проезжие части Ломоносовского проспекта и дублера Ломоносовского проспекта и совершил наезд на препятствие в виде мачты городского освещения. В результате указанного ДТП Елисеевой В.Н., являющейся участником ДТП причинены тяжкие телесные повреждения.

Следственным отделом 27.09.2016 Юсубовым Ф.М.о. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратурой округа 30.09.2016 утверждено обвинительное заключение в отношение Юсубова Ф.М.о., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и в этот же день уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый Юсубов Ф.М. вину признал в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати