RSS

Прокуратура информирует

26.08.2016

Прокуратурой округа 15.08.2016 утверждено обвинительное заключение в отношении Жука В.В. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ.

Предварительным расследованием по делу установлено, что Жук В.В. совершил мошенничество при получении субсидий, выделяемых юридическим лицам в рамках городской целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2010 - 2012 года.

Так, 17.12.2010 ООО «СТМ ГРУПП» в лице генерального директора Жука В.В. заключило с Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы договор о предоставлении целевых бюджетных средств в форме субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим отдельные виды деятельности по приоритетным направлениям поддержки малого и среднего предпринимательства.

В рамках договора Департамент г. Москвы перечислил на счет коммерческой организации денежные средства в размере 4 550 000 рублей.

ООО «СТМ ГРУПП» в свою очередь приняло на себя обязательства по достижению ряда социально-экономических показателей, в том числе, по созданию шести рабочих мест и увеличению оборотов предприятия с целью увеличения суммы уплаты налогов в бюджет в размере представленных субсидий.

Однако, после поступления на счет организации вышеуказанных денежных средств Жук В.В. распорядился ими по своему усмотрению, перечислив их в течение пяти дней с момента поступления на счета фиктивных юридических лиц.

В дальнейшем, не выполнив ни одно из обязательств по заключенному договору, Жук В.В. с целью сокрытия своих преступных действий, предоставил в Департамент г. Москвы заведомо подложные документы, якобы

подтверждающие выполнение условий договора.

16.08.2016 уголовное дело в отношении Жука В.В. направлено прокуратурой округа в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати