RSS

Распоряжение Правительства Москвы 23 октября 2012 г. N 642-РП «Об автоматизированной информационной системе "Типовое решение портала органа исполнительной власти города Москвы»

23.10.2012

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 октября 2012 г. N 642-РП

ОБ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ "ТИПОВОЕ

РЕШЕНИЕ ПОРТАЛА ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ"

В целях обеспечения информационной открытости деятельности системы городского управления, а также осуществления доступа граждан и организаций к сведениям о деятельности органов исполнительной власти города Москвы посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет":

1. Утвердить Положение об автоматизированной информационной системе "Типовое решение портала органа исполнительной власти города Москвы" (далее - АИС "Типовой портал") согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Установить, что:

2.1. Департамент информационных технологий города Москвы:

2.1.1. Является государственным заказчиком создания, эксплуатации и оператором АИС "Типовой портал".

2.1.2. Определяет правила и технические стандарты для эксплуатации уже существующих официальных сайтов органов исполнительной власти города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

2.1.3. Определяет сроки начала работ в соответствии с требованиями настоящего распоряжения.

2.2. Использование программного обеспечения АИС "Типовой портал" является обязательным при создании официальных сайтов органов исполнительной власти города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

Приложение

к распоряжению Правительства

Москвы

от 23 октября 2012 г. N 642-РП

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ "ТИПОВОЕ

РЕШЕНИЕ ПОРТАЛА ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ"

1. Настоящее Положение определяет назначение и правила функционирования автоматизированной информационной системы "Типовое решение портала органа исполнительной власти города Москвы" (далее - АИС "Типовой портал"), основы информационного взаимодействия пользователей системы и оператора, а также их права и обязанности.

2. АИС "Типовой портал" представляет собой автоматизированную информационную систему города Москвы, содержащую информацию, программные и аппаратные средства, обеспечивающие информационное и технологическое взаимодействие между оператором и пользователями системы при создании и информационном наполнении официальных сайтов органов исполнительной власти города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - порталы), а также предоставлении прав доступа к указанным порталам.

3. АИС "Типовой портал" является собственностью города Москвы.

4. Целями создания АИС "Типовой портал" являются:

4.1. Упрощение доступа граждан и организаций к сведениям о деятельности органов исполнительной власти города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет).

4.2. Обеспечение единства подходов к размещению информации о деятельности органов исполнительной власти города Москвы в сети Интернет.

4.3. Повышение качества предоставления информации о системе городского управления города Москвы в сети Интернет за счет технологического обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти с гражданами.

5. Основной функцией АИС "Типовой портал" является создание и поддержка порталов на основе типовых шаблонов интернет-сайтов и интегрированных в систему электронных сервисов.

6. Пользователями АИС "Типовой портал" являются органы исполнительной власти города Москвы.

7. Департамент информационных технологий города Москвы (далее - Оператор):

7.1. Обеспечивает круглосуточное функционирование и модернизацию АИС "Типовой портал".

7.2. По запросу пользователей создает порталы, регистрирует пользователей и предоставляет им необходимые права доступа для использования функциональных возможностей порталов.

7.3. Обеспечивает круглосуточное функционирование порталов пользователей.

7.4. Обеспечивает защиту информации, содержащейся в АИС "Типовой портал" и на порталах, ее резервное копирование, а также в необходимых случаях восстановление такой информации.

7.5. Осуществляет методическое обеспечение функционирования АИС "Типовой портал" и консультации пользователей.

7.6. Утверждает регламент функционирования АИС "Типовой портал" и требования к подключению и взаимодействию с пользователями.

8. Отдельные функции Оператора по его решению могут быть переданы подведомственному государственному учреждению или иной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.

9. Оператор не имеет права разглашать информацию о пользователях, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрена обязанность по предоставлению такого рода информации уполномоченным государственным органам.

10. Пользователи осуществляют информационное наполнение порталов и должны обеспечивать:

10.1. Достоверность информации, необходимой для создания портала и передаваемой Оператору при запросе о его создании, и достоверность информации, размещаемой на портале самим пользователем.

10.2. Сохранность учетных данных, предоставляемых оператором для использования функциональных возможностей порталов, неразглашение указанных данных и недопущение использования функциональных возможностей порталов третьими лицами без согласования с Оператором.

10.3. Предоставление информации, необходимой для работы АИС "Типовой портал", ее своевременную актуализацию.

10.4. Достоверность и актуализацию информации, содержащейся на порталах, с учетом требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов города Москвы.

11. Отношения Оператора и пользователя определяются регламентом функционирования АИС "Типовой портал" и требованиями к подключению и взаимодействию с пользователями, утверждаемыми Оператором.

12. Созданные порталы являются неотъемлемой составной частью АИС "Типовой портал".

13. На порталах в обязательном порядке пользователем системы размещается следующая информация:

13.1. Общая информация о пользователе.

13.2. Информация об участии пользователя в государственных и иных программах, международном сотрудничестве, а также о проводимых им мероприятиях.

13.3. Информация о нормотворческой деятельности пользователя.

13.4. Тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей пользователя.

13.5. Статистическая информация о деятельности пользователя.

13.6. Информация о кадровом обеспечении пользователя.

13.7. Информация о работе пользователя с обращениями граждан и организаций.

14. Наряду с информацией, указанной в пункте 13 настоящего Положения, пользователи могут размещать на портале иную информацию.

rp_642.doc [40.00Kb]

Возврат к списку

Версия для печати